Cantine scolaire et Centre aéré | St-Martin-en-Haut

Descriptif : le projet regroupe deux entités fonctionnelles en forte cohésion : une cantine commune aux collégiens des secteurs privé et public, ouverte également aux touts petits des écoles maternelles et élémentaires ainsi qu’au centre de loisirs. Les enfants sont invités à prendre leur repas sous une magnifique charpente apparente. La hauteur offerte et le foisonnement des bois en contrefiches permet de guider la lumière naturelle vers les tables et vers les postes de travail du personnel. Elle a été aussi conçue comme une surface d’absorption pour traiter l’acoustique, point essentiel pour la réussite du projet et indispensable à un tel usage. Des effets de charpente bois sont aussi proposés dans les salles d’activités du centre de loisirs.

Lieu : St-Martin-en-Haut, 69

Réalisation : juin 2009

Surface : 1500 m² utiles

Montant travaux : 3 M € HT

Maître d’ouvrage : Ville de St-Martin-en-Haut

Tous droits réservés - r2k - 163 cours Berriat, 38000 Grenoble - Tél : 04 76 12 25 30 - Contactez-nous - Mentions