La Canopée | Crolles

Construction d’une résidence sociale de 43 logements

Descriptif :

Sous la dent de Crolles, La Canopée, une résidence sociale destinée aux jeunes travailleurs, fabrique un jardin intérieur pour créer du lien et des rencontres. L’entrée de la résidence distribue une coursive d’un étage sur rez- de- chaussée et dessert quelques locaux communs. Les appartements disposent sur celle-ci d’une entrée et d’un petit châssis ouvrant, permettant une ventilation naturelle traversante. Réalisé en enveloppe de bois de Chartreuse, les ossatures sont revêtues d’un bardage de carrelets verticaux forts. Les arbres formeront une canopée haute, préservant le patio d’un trop fort ensoleillement.

Lieu : Crolles, 38

Réalisation : novembre 2010

Surface : 1810 m² SHON

Montant travaux : 2  M € HT

Maître d’ouvrage : OPAC

OPAC-CROLLEs 580_870

IMG_2944b_580_870

OPAC-CROLLES_2_ 580_870

Tous droits réservés - r2k - 163 cours Berriat, 38000 Grenoble - Tél : 04 76 12 25 30 - Contactez-nous - Mentions